12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2013-11-12 (Tue)

うっかり勘違い



3合の玄米に 2合分の水加減



炊き上がりは パラッパラのコッチコチ



しばらく考え



水を足して再度炊く



すると~




まるで 赤飯のように


IMG_4719.jpg


もっちもちに炊きあがりました。



これって もしかして



酵素玄米とか



酵素玄米を食べたことが無いので何とも言えないのですが。。。。



レシピを検索すると



炊いた玄米を 一日一回切混ぜながら3日間保温するとのこと~



電気代かかりますね。。。 でも 三日間保温することで


酵素が増えるらしいですね~



我家の場合。。。



三日たつ前に 食べ尽くしてしまいそうです。。。


スポンサーサイト
| その他 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する