小さな大家族みなさんといっしょ

ポメラニアンのぽぽちん&ちゃぷろうばぁちゃん&ころたん そして沢山のセキセイインコ 草花大好き甘味大好きフィットネス大好きな【ゆみこ】の日常

ほくほくほくほくほっくほっく~♪

香川の義姉夫婦様より~

大量の 貴重な貴重な新鮮な とれたて空豆が届きました

5キロくらいあるでしょうかね~

IMG_20160529_131639.jpg



教えて頂いた通りに

グリルで 焼いて 焼いて 焼いて~

すると。。。。

IMG_20160529_131701.jpg

なんていう事でしょう~

茹でるのとか 蒸かすのとかとは 全く違う 別世界

栗の様な いいえ 栗以上に

ホクホクで ホロホロ 

天にも昇る 食感と甘みで 

ただひたすらに 食べ続けるのみ


その瞬間 何もかも忘れて 何も考えずに  空豆を食する 

ああ~ 幸せ


お姉さんに お兄さんに 空豆たちに 感謝感激 空豆ブラボ~

スポンサーサイト
【 2016/05/29 】 その他 | TB(0) | CM(2)
美味しそう~♪
そうなんです、そうなんです♪ 
そら豆は茹でるよりグリルで焼いた方が数段美味しいのです~(≧∇≦)e-266
意外と知らない人が多いんですよね~。 
 
ただ糖質が多いので夜にたくさん食べちゃうと危険かも(;^-^A
(おビールも進んじゃうし(笑)
【 2016/06/04 】 編集
ちょしさん
はい 

それはそれは ホクホクで幸せなひと時でした。。。

そうか。。。 糖質。。。 多少。。ええ多少制限しようかと

思うのみの日々。。。ちょしさん成果はどんな感じですかね~?? 
【 2016/06/05 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

小さい時計
プロフィール

ゆみこ

Author:ゆみこ
フィットネス&ヨガ指導をライフワークとしながら

人間4人と 沢山の せきせいインコと

2010年(ちばわん)からお迎えしたポメラニアンのメル(め~め)13歳 ☆(2012年6月20日旅立ちました)☆

2011年(ドックレスキュークラブ東京)からお迎えした黒ポメのアリス(ちゃぷろう)推定15歳

2013年12月15日生まれポメラニアン♂ぽぽ 

2015年3月15日生まれポメラニアン♂ころん と暮らしています。

フリーエリア
毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ