2016.05.29 18:02

香川の義姉夫婦様より~

大量の 貴重な貴重な新鮮な とれたて空豆が届きました

5キロくらいあるでしょうかね~

IMG_20160529_131639.jpg



教えて頂いた通りに

グリルで 焼いて 焼いて 焼いて~

すると。。。。

IMG_20160529_131701.jpg

なんていう事でしょう~

茹でるのとか 蒸かすのとかとは 全く違う 別世界

栗の様な いいえ 栗以上に

ホクホクで ホロホロ 

天にも昇る 食感と甘みで 

ただひたすらに 食べ続けるのみ


その瞬間 何もかも忘れて 何も考えずに  空豆を食する 

ああ~ 幸せ


お姉さんに お兄さんに 空豆たちに 感謝感激 空豆ブラボ~

スポンサーサイト

| その他 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

美味しそう~♪

そうなんです、そうなんです♪ 
そら豆は茹でるよりグリルで焼いた方が数段美味しいのです~(≧∇≦)e-266
意外と知らない人が多いんですよね~。 
 
ただ糖質が多いので夜にたくさん食べちゃうと危険かも(;^-^A
(おビールも進んじゃうし(笑)

| ちょし坊 | URL | 2016.06.04 22:58 | 編集 |

ちょしさん

はい 

それはそれは ホクホクで幸せなひと時でした。。。

そうか。。。 糖質。。。 多少。。ええ多少制限しようかと

思うのみの日々。。。ちょしさん成果はどんな感じですかね~?? 

| ゆみこ | URL | 2016.06.05 22:09 | 編集 |

コメントを書く

※非公開コメント投稿不可

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ