2016.08.25 21:04


お銀座でランチ

IMG_20160825_161212.jpg

お店の名前忘れちゃったけど

確か 全て新潟産の材料や地酒を扱っていたっけ

特に 二重蓋土鍋で炊いたご飯に 超感動~

IMG_20160825_161146.jpg

帰宅後

香川の義姉さんから 新米が届き

はじめて 土鍋で炊いてみた


ちょっと焦げたけど 炊飯器とは 違った美味しさが くせになりそう

火加減と時間の調整で 上手く炊けるようになるかな~
 
IMG_20160825_161043.jpg

大好きな プルーンは。。。たまに 加工用を買ってしまう事もある。。。

見た目は同じようでも 食べると 身の色も 硬さも 味も 全く違う事に 驚く。。。 


IMG_20160825_161255.jpg


ひとつ覚えの ジャムにしてみると

あら~ 赤くなってとっても良い感じ 大成功かな

IMG_20160825_161622.jpg
スポンサーサイト

| その他 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

美味しそう♪

新潟は、海の幸も山の幸もお米も美味しいよねー♪
何でも美味しいイメージがあります☆

天ぷらも鮭も美味しそうですねー♪
二重蓋土鍋で炊いたご飯!
絶対、美味しいでしょー☆

プルーンのジャム、凄いなー☆
ゆみこさん、料理のレパートリー、豊富で、
ご家族もいつも満足してるでしょー?
素晴らしい☆

| モンチパパ | URL | 2016.08.28 17:24 | 編集 |

パパさん

新潟・・・・ほんと 何でも美味しいイメージ有りますよね(*^_^*)

もうね。。。 文句なく美味しかったです。
ランチタイムでどこも混んでいて
偶然入った このお店に大満足でした(*^_^*)

パパさん レパートリーって あはは
自分が 食べたいものを作るって感じですよ(*^_^*)
家族の感想。。。あはは どうなんでしょうかねぇ~(謎)

| ゆみこ | URL | 2016.08.29 22:27 | 編集 |

コメントを書く

※非公開コメント投稿不可

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ