12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2016-11-24 (Thu)
昨日 

農産物直売所で買った米粉を使って

パウンドを作ってみた

IMG_20161124_170728.jpg

せっかく米粉なので ヘルシーに

砂糖は ギリギリ減らして

バターを使わずに  太白ゴマ油と牛乳を 各大さじ1

ワイン漬けにしてあった クランベリーを入れてみた


IMG_20161124_170752.jpg


出来栄えは 見た目は 小麦粉とさほど変わらない

大幅に違うのは食感

表面サクッと 中身もっちり

粉の粒子が 米粉の方がかなり大きいので

小麦粉のように

とろける様な口どけとは  大幅に違うけど

ちょっと新鮮で 大満足



スポンサーサイト
| その他 | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する