2016.11.24 17:19

昨日 

農産物直売所で買った米粉を使って

パウンドを作ってみた

IMG_20161124_170728.jpg

せっかく米粉なので ヘルシーに

砂糖は ギリギリ減らして

バターを使わずに  太白ゴマ油と牛乳を 各大さじ1

ワイン漬けにしてあった クランベリーを入れてみた


IMG_20161124_170752.jpg


出来栄えは 見た目は 小麦粉とさほど変わらない

大幅に違うのは食感

表面サクッと 中身もっちり

粉の粒子が 米粉の方がかなり大きいので

小麦粉のように

とろける様な口どけとは  大幅に違うけど

ちょっと新鮮で 大満足



スポンサーサイト

| その他 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

さすが!

昨日川越の直売所に並んだお米の粉が、
もうこ~んな美味しそうなケーキに変身してる!
すごいv-10

私も(見せてなかったけど)
買ったヤーコンをきんぴらにしたよ♪

| モンチママ | URL | 2016.11.24 20:23 | 編集 |

ヤーコン

お芋みたいなのだよね ヤーコンって

きんぴら美味しそう(*^_^*)

あの直売所は 広くて良いね 
近くにあんなお店が有ったらいいのに~

| ゆみこ | URL | 2016.11.24 22:57 | 編集 |

コメントを書く

※非公開コメント投稿不可

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ