2016.11.29 23:11



川越の農産物直売所で買った米粉で  唐揚げを作ってみた~

IMG_20161129_194021.jpg


粒子が カタクリ粉や小麦粉に比べて 荒いので
ザクザク感が有って良い感じ


でも 揚げ油の中で パラパラはがれて あっという間に 油が濁っちゃう。。。。。


IMG_20161129_194043.jpg


もう一つは

大好きな ガレット

実は 無難な小麦粉を選択で 大成功~


IMG_20161129_194117.jpg

次は 何を作ろうかな~
米粉まだ半分残ってる。。。。

やっぱ唐揚げが良いかな~ 

スポンサーサイト

| その他 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

すごいねー☆

ゆみこさん、何でも作れちゃうんだねー!

鳥の?唐揚げにガレットに・・・
どちらも美味しそう★
唐揚げだけで、ご飯大盛2杯はいけるな♪w

| モンチパパ | URL | 2016.11.30 21:47 | 編集 |

パパさん

あはは~
もちろん 二杯は軽~くいけますよ(*^_^*)
ガッツリ食べちゃいます。
そして いつも反省。。。ち~ん 涙

米粉の食感は 結構コリっとざくっとします。

製菓に使うには パウダーが良いみたいです。
実は 購入済あはは~

次は 米粉カステラに決めてます(*^_^*)

| ゆみこ | URL | 2016.12.01 00:56 | 編集 |

コメントを書く

※非公開コメント投稿不可

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ