2012.12.25 23:00


沢山の牡蠣を頂き



ずっと気になっていた


牡蠣ご飯を作ってみました~



IMG_1468.jpg



ネットでちゃちゃっと検索すると


実にたくさんのレシピがヒットして 本当に便利でありがたいです


醤油 酒 みりん 生姜で さっと茹でた牡蠣は

火が通り過ぎないうちに皿に取って置き

煮汁でご飯を炊き

炊き上がったら 牡蠣を入れ5分ほど蒸らして出来上がり~


実に簡単で


プリップリの食感に大満足でした



昨日は カキフライ


今日は 牡蠣ご飯


明日は どんな牡蠣料理にしようかな~


オイル漬けがとても気になってます

スポンサーサイト

| その他 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

※非公開コメント投稿不可

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ