12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2012-12-25 (Tue)

沢山の牡蠣を頂き



ずっと気になっていた


牡蠣ご飯を作ってみました~



IMG_1468.jpg



ネットでちゃちゃっと検索すると


実にたくさんのレシピがヒットして 本当に便利でありがたいです


醤油 酒 みりん 生姜で さっと茹でた牡蠣は

火が通り過ぎないうちに皿に取って置き

煮汁でご飯を炊き

炊き上がったら 牡蠣を入れ5分ほど蒸らして出来上がり~


実に簡単で


プリップリの食感に大満足でした



昨日は カキフライ


今日は 牡蠣ご飯


明日は どんな牡蠣料理にしようかな~


オイル漬けがとても気になってます

スポンサーサイト
| その他 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する